17:45
+10 C°
Пробки:   1
$
75.0319
88.9578

Анатолий Петрухнов: «Наши клиенты ощутят все преимущества от работы с универсальным банком»

28 ноября 2017 года
2233
Анатолий Петрухнов: «Наши клиенты ощутят все преимущества от работы с универсальным банком»
В январе 2018 года завершится юридическое присоединение ВТБ24 к банку ВТБ. С этого момента банки начнут работать под единым брендом ВТБ. О преимуществах, которые станут доступны клиентам, и о том, что изменится для них в части обслуживания и продуктовой линейки, рассказал руководитель розничного направления ВТБ в Пензенской области Анатолий Петрухнов.
- Анатолий Сергеевич, прежде чем мы перейдем к главной теме нашего разговора про объединение ВТБ24 к ВТБ, хотелось бы узнать, как чувствует себя розничный бизнес ВТБ в Пензенской области?

Текущий год был для нас очень продуктивным - уверенный рост мы фиксируем по основным направлениям розничного бизнеса. Так, по сравнению с девятью месяцами прошлого года мы на четверть увеличили объем выдач ипотечных кредитов – с начала года жители региона с целью покупки жилья взяли в нашем банке более 1 млрд рублей кредитов. На 20% увеличилась выдача кредитов наличными - до 2 млрд рублей. Высокую динамику показал бизнес банка и в сегменте автокредитования. Общий объем выданных автокредитов вырос больше чем на половину. Кроме того, мы ведем активную работу по зарплатным клиентам - за девять месяцев подразделение выпустило около 10 000 новых зарплатных карт.

- Итак, розничный ВТБ24 присоединяется к ВТБ. Каковы задачи объединения? И что оно даст Группе ВТБ?

Переход к модели единого банка оптимизирует его структуру и повысит эффективность взаимодействия розничной и корпоративной бизнес-линий. Мы получим синергетический эффект от совмещения лучших практик в работе обоих банков и объединения в одну команду сильнейших представителей ВТБ и ВТБ24. Также присоединение позволит оптимизировать расходы за счет сокращения дублирующих функций, интеграции операционных платформ, региональных сетей и инфраструктуры. Экономия составит порядка 15 млрд рублей.

- А какие преимущества от этого процесса получат клиенты объединенного банка?

При сохранении высокого уровня сервиса клиентам будут доступны все преимущества от работы с универсальным банком. Некоторые из них очевидны уже сейчас. Мы создаем единый универсальный банк для частных и корпоративных клиентов, которым будут доступны современные стандарты обслуживания, объединенная сеть розничных офисов ВТБ и ВТБ24 и более 15 000 банкоматов и терминалов с возможностью не только снимать наличные, но и пополнять счета, карты и проводить платежи.

- Как изменится региональная сеть Группы ВТБ?

Региональные подразделения ВТБ24 продолжат работать по своим адресам, в том же графике и с тем же персоналом, но уже под брендом ВТБ. Единственным заметным изменением будет оформление офисов новыми вывесками. На территории нашего региона работает 10 офисов обслуживания розницы ВТБ. И их количество сокращаться не будет.

-Какие перемены ожидают клиентов-физических лиц после объединения? В частности, сохранятся ли условия по существующим договорам на вклады/кредиты и нужно ли их будет переоформлять?

Наша основная задача в процессе присоединения - сделать так, чтобы оно прошло максимально незаметно для клиентов. Я уверен, что никаких изменений во взаимодействии с нашим банком они не почувствуют. По всем действующим продуктам и услугам - кредитам, депозитам, интернет-банку, кредитным и дебетовым картам и т.д. – сохраняются прежние условия, ранее предоставленные клиентам ВТБ24. Все накопленные мили по «Карте мира» и бонусы по программе «Коллекция» также никуда не исчезнут, и их можно будет обменивать на соответствующие вознаграждения.

Условия по действующим кредитным договорам для наших клиентов, включая процентную ставку, не изменятся. Переоформлять действующие договоры и приезжать для этого в офис банка клиентам не потребуется. Весь доступный ранее функционал по погашению кредита (включая досрочное погашение – частичное или полное) также остается без изменений. Оплачивать кредиты клиенты, как и раньше, смогут через дистанционные каналы обслуживания: интернет-банк, мобильный банк, банкоматы, а также в привычном для него офисе обслуживания.

Важно отметить, что номера клиентских счетов не изменятся, поменяются лишь реквизиты банка ВТБ24 (наименование юридического лица, корреспондентский счет, БИК). Поэтому для осуществления переводов на счет в объединенном банке необходимо уточнить новые реквизиты – на сайте банка или в отделении. При этом все зачисления по старым реквизитам будут проходить еще в течение шести месяцев после объединения.


- Что будет с банковскими картами?

Карты ВТБ24 будут доступны в полном объеме до окончания срока их действия. После этого клиенту будет изготовлена новая карта ВТБ. Это же касается и зарплатных карт. Все условия останутся прежними.

- Еще одна категория клиентов, обслуживающихся в рознице ВТБ, – малый бизнес. Какие перемены произойдут в работе с этим клиентским сегментом?

Для клиентов ВТБ24 изменятся только реквизиты банка (наименование юридического лица, БИК, корреспондентский счет). Средства клиентов на расчетных счетах автоматически будут переведены в ВТБ. Номера расчетных счетов останутся прежними. При этом будет обеспечено проведение входящих платежей по старым реквизитам в течение шести месяцев.

Весь спектр продуктов и услуг ВТБ24 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет сохранен при присоединении к банку ВТБ.

Действующие условия кредитования компаний малого бизнеса также сохранятся. Перевод этих договоров в банк ВТБ будет автоматическим. Никаких дополнительных действий со стороны клиента совершать не потребуется.

Что касается точек обслуживания клиентов малого бизнеса, то после объединения банков они продолжат обслуживаться в офисах ВТБ24, которые станут офисами ВТБ. Клиентам будут доступны те же дистанционные банковские каналы, что и ранее: интернет-банк и мобильное приложение для бизнеса.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ПЕНЗЫ


Пресс-релизы Глобал58.ру – это актуальные новости от пензенских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Пензы и Пензенской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал58.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал58.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Пензе и Пензенской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал58.ру в том, что все публикации пензенский компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал58.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами