16:03
+5 C°
Пробки:   1
$
63.8487
70.5975

Умные часы и браслеты стали на 39% популярней у жителей южного региона

28 августа 2018 года
1531
Умные часы и браслеты стали на 39% популярней у жителей южного региона
Технологичный ритейлер Связной | Евросеть отмечает рост продаж умных часов и браслетов в количестве на 39%, в выручке на 20% в июле 2018 года относительно июня этого года. По итогам I полугодия 2018 года продажи умных гаджетов на рынке южного региона составили 583,3 млн рублей, прирост относительно аналогичного периода прошлого года составил 172%. Таким образом, южный регион находится на 4 месте по продажам умных часов и браслетов в России.

«Продажи носимых устройств продолжают расти из года в год. Подобные устройства интегрируются в повседневную жизнь пользователя, гармонично дополняя реальность. Носимые устройства многозадачны и практичны. Например, умные часы показывают не только часы, но и уведомляют о входящих звонках, считают калории, отслеживают местоположения пользователя. Любители спорта также являются трендсеттерами на рынке умных гаджетов. Лидерами на рынке смарт-часов по-прежнему остаются Apple и Samsung. Третью строчку занимают Garmin», — комментирует директор по управлению макрорегионами объединенной компании Связной | Евросеть Елена Искратова.

Максимальные приросты продаж умных часов и браслетов зафиксированы в Ростовской области в количестве 55%, в выручке 24%, Волгоградской области (+55%, 11%), Астраханской области (+40%; +6%), Краснодарском крае (+33%, 24%), Ставропольском крае (+29%; +15%).

Продажи фитнес-трекеров выросли в 2 раза, в ТОП-3 вошли MI, JET и KNOPKA ZHIZNI.

«Из носимой техники самыми популярными гаджетами всё же остаются умные часы для детей. Благодаря желанию защитить и обезопасить своих чад, детские умные часы уже стали массовым товаром. Удобство, безусловно, в том что где бы не находился ребенок, он всегда под контролем взрослых. Особой популярностью пользуются марки KNOPKA ZHIZNI, JET, ElARI. Спрос на детские часы в южном регионе вырос на 43%», — подчеркивает Елена Искратова, директор по управлению макрорегионами объединенной компании Связной | Евросеть.

 

Следуйте за нами