23:54
+17 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Финансист Джиоев перечислил три фактора укрепления рубля к уровню 60 за доллар

8 февраля 2022
2001
1 мин.
Финансист Джиоев перечислил три фактора укрепления рубля к уровню 60 за доллар

Финансовый эксперт Александр Джиоев перечислил факторы укрепления национальной валюты российского государства. Он рассказал, какие условия необходимы для того, чтобы рубль приблизился к уровню 60 за американский доллар.
 
По словам аналитика УК «Альфа-Капитал», сказанным в беседе с сотрудниками агентства «Прайм», первым фактором является исчезновение геополитической напряжённости вокруг Украины и вместе с этим – угроз антироссийских санкций. Во-вторых, должна быть сохранена на текущем уровне ключевая ставка ФРС. В-третьих, цены на нефть должны быть больше, чем 100 долларов за баррель.
 
Если к концу года всего этого не произойдёт, можно рассчитывать на стабилизацию курса на уровне только 72 – 75 рублей за доллар, резюмировал собеседник.
 
Ранее Максим Петроневич спрогнозировал укрепление позиций денежной единицы страны к лету нынешнего года.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960426288
Умерли за год
28800762
Родились за год
70854972