22:04
-2 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Мельниченко рассказал о поддержке бизнеса в Пензенской области

15 ноября 2022
4295
1 мин.
2
Мельниченко рассказал о поддержке бизнеса в Пензенской области

Олег Мельниченко рассказал о поддержке бизнеса, оказываемой в Пензенской области. По ее объемам регион занимает 8 место в России.

В рамках нацпроекта предприниматели получают комплексную поддержку. Для начинающих бизнесменов формируются условия для простого старта. Впоследствии делается все для упрощения работы и создания благоприятного климата. Многие механизмы распространены на самозанятых. Проводимая работа содействует росту числа субъектов МСП и позволяет добиться стабильности в социальной среде.

В этом году около 121 млн рублей пошли на развитие инициатив местных компаний. Фонд поддержки предпринимательства помогает продвигать товары и проводит обучающие мероприятия. В ноябре при его участии бизнес-миссии отправились в Екатеринбург и Ульяновск. В Пензе прошли три ярмарки для самозанятых, привлекшие 60 человек. Всего в данном секторе задействована треть трудоспособного населения. Количество бизнесменов продолжает расти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012204938
Умерли за год
4868492
Родились за год
11977352