20:25
+19 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Пензенское отделение Всероссийского общества глухих получило 120 000 рублей

29 сентября 2015
2117
1 мин.
3
Пензенское отделение Всероссийского общества глухих получило 120 000 рублей
Для празднования Международного дня глухих инвалиды Пензы провели торжественное мероприятие. На территории области приблизительно 1 300 человек, у которых нарушена функция слуха.

Среди них 780 входят в состав Всероссийского общества глухих. Все они принимают участие как в культурной, так и в спортивной жизни региона. Наиболее активных членов ВОГ наградили специальными грамотами с благодарностью от губернатора. Надежда Быстрова лишилась слуха в 16 лет вследствие врачебной ошибки. Однако она не отчаивается, а приняла решение посвятить свою жизнь людям, лишенным слуха.

Она 40 лет работала в школе для слабослышащих детей, а сегодня занимается общественной деятельностью: состоит в правлении пензенского отделения ВОГ, организует палаточные лагеря для подопечных.

«Губернатор и правительство области продолжют оказание поддержки региональному сообществу глухих. В этом году соцориентированным НКО мы передали субсидии. Для общества глухих региональный бюджет выделил 120 000 рублей», - проинформировал Александр Елатонцев, и. о. главы Департамента внутренней политики Пензенской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию