01:47
+11 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

В Пензе создан первый ЖСК для сотрудников бюджетной сферы

30 сентября 2015
1427
1 мин.
1
В Пензе создан первый ЖСК для сотрудников бюджетной сферы
В Пензе сформирован жилищно-строительный кооператив для обеспечения жителей города доступным жильем. На заседании члены администрации обсудили вероятные варианты распределения земельных участков для начала строительства.

В частности, замглавы горадминистрации Пензы Ирина Ширшина сообщила о возможности передачи земли на территории микрорайона «Заря». Не исключена передача отдельных участков, которые находятся на удалении от центра и заняты строениями, подлежащими к сносу в 2015-м. При этом подчеркивается, что для создания института жилищных некоммерческих объединений на областном уровне утверждены необходимые правовые акты, дающие возможность формировать ЖСК работникам бюджетного сектора.

Разработан учебный курс для создания и регулирования ЖСК с образцами протоколов и бланков для организаций. Принять участие в формировании кооперативов имеют возможность работники областных учреждений образования, социальной сферы, культуры и прочих бюджетных направлений.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию