20:13
+23 C°
Пробки:   1
$
66.6082
73.9484

Известный предприниматель Анатолий Быков может снова придти в большую красноярскую политику

1 октября 2015 года
1071
Известный предприниматель Анатолий Быков может снова придти в большую красноярскую политику
Череду кадровых перестановок в губернаторском корпусе в ближайшее время пополнит отставка губернатора Красноярского края Виктора Толоконского – такой информацией поделился «Новый День – Новый Регион». Среди вероятных преемников Толоконского чаще всего называют депутата красноярского Законодательного собрания, члена «Патриотов России» Анатолия Быкова.

Толоконский в свое время был назначен на этот пост почти вынужденно, а заработать авторитет у электората за прошедшие годы так и не смог, не в последнюю очередь - из-за своего стремления «усидеть на двух стульях», красноярском и новосибирском. Через своих людей в мэрии Новосибирска и в областном Законодательном собрании красноярский губернатор все эти годы пытался распространять свое влияние. Не добавляет Толоконскому очков и интерес, который проявляют влиятельные игроки федерального рынка, в частности, «Роснефть», к контролируемой губернатором энергетической компании «КрасЭКо».

Также на губернаторское кресло претендуют спикер местного Заксобрания Александр Усс, глава местного правительства Виктор Томенко (выходец из «Норильского никеля», интересы которого он и представляет), а также бизнесмен Юрий Лапшин, контролирующий почти всю местную промышленность и поэтому владеющий мощнейшим финансовым рычагом. Но у <Анатолия Быкова – свои плюсы, имеющие большую ценность в глазах Кремля. Быков очень популярен в крае, хотя его путь в политику был более чем тернист. В силу своей харизмы Быков, считают в федеральном центре, разорвет почти сформировавшийся в Сибири «красный пояс», и именно этот фактор может стать решающим.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами