03:01
+20 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

В Пензенской области не будут снижать тариф на капремонт

11 октября 2015
2002
1 мин.
2
В Пензенской области не будут снижать тариф на капремонт
Наталья Моисеева, глава регионального фонда капремонта в Пензенской области, разъяснила, почему взносы не станут собираться в меньшем объеме. При этом она подчеркнула, что собираемость финансовых отчислений на сегодня превышает 80%.

Периодически они достигали уровня в 102%, однако, это касалось исключительно периодов, когда выплачивалась задолженность перед фондом. За сентябрь удалось собрать 85,6%, что чиновница считает достаточно хорошим результатом. Также Моисеева подчеркнула, что установленная ставка по сборам на капремонт в размере 6,9 рублей с квадратного метра является средней при сравнении с иными регионами Приволжского федерального округа.

«Есть регионы, в которых величина взноса на капремонт существенно выше, чем в Пензенской области, в иных - он немного ниже. Однако, у нас достаточно большое число заявлений, в которых собственники обращаются с просьбами о переносе сроков капремонта на более раннее время. Потому сегодня уменьшение размера взноса приведет к выполнению меньшего объема работ. Помимо этого, Минстрой РФ уже утвердил в прошлом году методику вычисления минимального размера взноса, которой мы будем руководствоваться для расчета необходимых объемов сборов в 2017 году. На сегодня размер отчислений на капремонт полностью согласован с утвержденными в ней требованиями», — сообщила Наталья Моисеева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию