16:02
+5 C°
Пробки:   1
$
63.8487
70.5975

Пензенской станции юных туристов присвоили статус экспериментальной площадки

30 ноября 2015 года
1004
Пензенской станции юных туристов присвоили статус экспериментальной площадки
Областная станция юных туристов получила статус экспериментальной площадки. Институт стратегии развития образования РАО присвоил данный статус детской организации. Площадка будет разрабатывать дидактические материалы и пособия, которые помогут оценить качество неформального образования. На данный момент между станцией и Институтом подписано соглашение, определяющее систему опытной и экспериментальной работы.

Такое соглашение будет способствовать не только развитию дополнительного образования, но и внутреннего туризма. Эксперты утверждают, что в связи с международной ситуацией, снижением доходов населения объем внутреннего туризма будет увеличиваться. Это коснется и Пензенского региона.

Область не имеет высокого потенциала для развития туристической отрасли, однако в сурском крае есть заповедные и исторические места. Кроме того, можно привлекать гостей в регион тематическим туризмом. Правительство Пензенской области ищет инвесторов для организации туристических маршрутов и баз, а также для строительства домов отдыха. Важным условием для инвесторов является то, что при возведении объектов туристической инфраструктуры необходимо учитывать не только природный ландшафт, но и исторические и культурные особенности выбранного для строительства места.

В регионе действует федеральная программа по развитию въездного и внутреннего туризма. Специалисты отмечают рост объема платных услуг в данной сфере. Увеличилось число предприятий туриндустрии, несмотря на отказ многих граждан от заграничных поездок. Также на территории области растет число гостиниц, санаториев, турбаз.

Работа региональных властей нацелена на улучшение качества предоставляемых услуг в туристическом секторе. Так, в настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на классификацию и присвоение категорий различным типам гостиниц.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами