05:22
+12 C°
Пробки:   1
$
63.9542
71.1299

Объемы финансовой поддержки предприятиям области в 2016 году не сократятся

4 декабря 2015 года
1062
Объемы финансовой поддержки предприятиям области в 2016 году не сократятся
В будущем году правительство сурского края не собирается снижать объемы финансовых средств, направленных на поддержку пермской промышленности, также предприятий среднего и малого бизнеса. Объем помощи в 2016 году останется на прежнем уровне.

Иван Белозерцев, глава Пензенского региона, отметил: «Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, а также крупных промышленных предприятий сегодня актуальны как никогда. Я поставил задачу правительству — активнее сопровождать производственников в продвижении их продукции, приглашать на выставки, помогать с поиском заказов».

При этом, губернатор подчеркнул, что теперь финансовая поддержка будет исключительно адресной. В настоящее время необходимо учитывать и прогнозировать социальный и экономический эффект от госсубсидий. А это и новые рабочие места, и запуск новых производственных площадок, а также рост объемов выпускаемой в регионе продукции. Правительство для решения этих задач будет изыскивать все возможности.

Дополнительным подспорьем для малого и среднего бизнеса станет новый интернет-портал, целью которого будет продвижение товаров и продуктов произведенных в Пензенской области. Сейчас ведется разработка сайта. Согласно планам на портале можно будет найти всю продукцию, какая только изготавливается в регионе, как крупными, так и мелкими предприятиями. Сайт позволит не только узнать стоимость товара, но и его характеристику.

Областные власти уверены, что данный ресурс будет полезным как отечественным, так и иностранным потребителям. Это в конечном итоге даст возможность более активно продвигать продукцию пензенских предприятий на рынке.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами