01:50
+10 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Пензенская область вышла в лидеры ПФО по производству мяса

8 декабря 2015
1346
1 мин.
2
Пензенская область вышла в лидеры ПФО по производству мяса
В лидеры по изготовлению мясной продукции среди Приволжского Федокруга (ПФО) вырвалась по итогам десяти месяцев Пензенская область. Об этом сообщают представители областного Минсельхоза.

В региональном сельхозведомстве уточнили, что согласно итогам, которые были подбиты с января по октябрь текущего года, в Пензенской области аграриями изготовлено 71,8 тыс. тонн мяса. Этот показатель превышает аналогичный период минувшего года на 33 процента.

Кроме того, как сообщил журналистам председатель Минсельхоза Андрей Бурлаков, «наш регион смог за текущий год нарастить производство сыров и сыро-молочной продукции, и благодаря этому нам удалось также выйти в лидеры ПФО по этому показателю, равно, как и по изготовлению мяса».

Отметим, что Пензенская область вышла на вторую строчку по производству надоя молока на одну корову. По сравнению с минувшим годом этот показатель вырос на 11 процентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию