08:58
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пензе активисты ОНФ предложили общественности обсуждать госзакупки

11 декабря 2015
1507
1 мин.
В Пензе активисты ОНФ предложили общественности обсуждать госзакупки
В Пензе активисты ОНФ (Общероссийский народный фронт) выступили с инициативой относительно введения общественного обсуждения всех операций госзакупок, проводимых властями и бюджетными учреждениями на территории региона. Уточняется, что наибольший интерес вызывают операции, в которых оперируют суммами 50 млн. рублей.

Указывается, что проведение общественных слушаний обязательно будет проводиться когда стоимость контракта будет более 1 млрд. рублей. Вдобавок, как считают активисты в рядах ОНФ, публичное обсуждение станет гарантом увеличения прозрачности действующей системы, что приведет к увеличению эффективности расходования бюджетных средств. При утверждении этой инициативы, обсуждение бы уже проводились по таким проектам, как проведение реконструкции автодорог, возведение домов для сирот, а также проведение капитального реконструкции стадиона на территории Кузнецка.

Дополнительным вопросом, который подняли во время заседания рабочей группы, стал контроль соблюдения правил благоустройства. Проблем в указанной сфере достаточно большое количество. К примеру, автомобилисты Пензы часто паркуют личный транспорт на газонах, детских площадках, тротуарах. Компании, которые занимаются ремонтом и сооружением зданий, далеко не всегда занимаются ограждением опасных объектов.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию