16:29
+12 C°
Пробки:   1
$
64.0144
70.9023

Продукция компании «Дамате» пойдет на экспорт

11 декабря 2015 года
1280
Продукция компании «Дамате» пойдет на экспорт
Россельхозбанк принял участие в подписании соглашения между пензенской компанией «Дамате» и столичной «РСТ-Трейдинг». По условиям договора, стороны обязаны совместными усилиями способствовать развитию производства мяса индейки, а также увеличить объемы реализации этого продукта, как в России, так и за рубежом.

Так, Россельхозбанк будет сопровождать все экспортные операции. Поддержка будет оказываться при получении кредитов и госстрахования.

Группа компаний «Дамате» должна будет обеспечить достаточные объемы продукции из мяса индейки. При этом оно должно соответствовать всем международным стандартам качества и безопасности. Также компании необходимо будет сформировать достаточные запасы продукции на складах. Поставками мяса индейки за рубеж займется московское предприятие «РСТ-Трейдинг».

Глава сурского края Иван Белозерцев считает, что поддержка крупным российским банком регионального производителя позволит вывести объемы производства на рекордные уровни и обеспечить потребности не только области и соседних регионов, но отправлять товар на экспорт.

В будущем году пензенская компания готова произвести для иностранных потребителей порядка 4 тысяч тонн продукции из мяса индейки, это составит почти 10% от оборота. В дальнейшем за границу будут отправлять около трети от всего объема произведенной продукции.

Руководство Россельхозбанка отметило, что в настоящее время российским производителям необходимо завоевывать иностранные рынки продовольствия. Для облегчения этого процесса банк готов предоставлять долгосрочную поддержку.

Своевременная помощь эффективным агропроизводствам дает перспективу долгосрочного развитию сельским районам, организацию стабильных мест работы для жителей этих территорий, а также увеличение отчислений в бюджет области.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами