05:31
+16 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Здравоохранение Пензенской области находится на первом месте среди регионов ПФО

12 декабря 2015
15050
1 мин.
3
Здравоохранение Пензенской области находится на первом месте среди регионов ПФО
В рейтинге эффективности систем здравоохранения ПФО Пензенский регион оказался на месте лидера, опередив при этом Саратовскую область, Татарстан и Чувашию. Рейтинг учитывает такие показатели, как изменение в течение года продолжительности жизни, размер финансовых вложений в медицинский сектор области. Кроме того, берутся во внимание данные о детской смертности за уходящий год, а также процент предоставления высокотехнологичных медицинских услуг.

Иван Белозерцев, руководитель Пензенской области, поручил региональному министерству здравоохранения провести мониторинг медицинских учреждений по всей области. При этом особое внимание необходимо уделить больницам и поликлиникам сельских муниципальных образований.

Необходимо отметить, что в Пензенском регионе недавно успешно прошла уникальная операция по вживлению искусственного коронарного аппарата, который был разработан при участии пензенских медицинских инженеров. Хирургическая процедура была проведена на животном в рамках этапа доклинических исследований н базе высокотехнологичного технопарка «Рамеев». Теперь животное будет в течение года находиться под пристальным наблюдением. Если эксперимент пройдет успешно, то в перспективе коронарные стент-графы будут востребованы как у российских граждан, так и за рубежом.

Развитие высокотехнологичной медицины в Пензенской области становится одной из важнейших задач. Это позволит отчасти решить проблему импортозамещения, а также привлечь инвестиции в область для продолжения научных изысканий в медицинской сфере.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию