23:49
+7 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Губернатор Пензенской области призывает к снижению стоимости жилья

26 декабря 2015
1927
1 мин.
3
Губернатор Пензенской области призывает к снижению стоимости жилья
Сегодня днем Иван Белозерцев, глава Пензенской области, провел совещание, на котором присутствовали также представители строительных компаний города. Результатом собрания стало создание рабочей группы, которая займется популяризацией госпрограммы по жилью.

Во время своего выступления Александр Гришаев, глава Министерства строительства, доложил губернатору, что в этом году в строй введено 930 тысяч квадратных метров жилья, это на 3% больше аналогичного показателя прошлого года. Подобную информацию подтвердила глава Минфина области, добавив, что средства на поддержку госпрограмм в данной сфере уже заложены в бюджет региона.

«Я предлагаю создать совместную рабочую группу, в нее должны войти специалисты профильных министерств и ведомств, а также банковские сотрудники и строительные организации, важно увидеть - в каких условиях живут люди. Необходимо встречаться с сотрудниками предприятий и больниц, школ и садиков, предлагать им, в случае необходимости, достойное жилье, либо жилье, которое будет лучше нынешнего. В то же время стоимость жилья должна стать оптимальной. И над данным вопросом нужно работать, а не ждать от других организационной полновесной деятельности с финансовыми вложениями», - заявил Белозерцев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию