10:43
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Уровень безработицы в Пензенской области составляет 0,8%

13 января 2016
1871
1 мин.
3
Уровень безработицы в Пензенской области составляет 0,8%
В Пензенском регионе показатель регистрируемой безработицы в январе нового года составил 0,8%. Министерство труда области проинформировало, что уровень рассчитывается от общего количества работоспособного населения.

Известно также, что на 1 января служба занятости фиксирует более 5,7 тысячи безработных жителей сурского края, при этом от предприятий поступило почти восемь тысяч заявок на вакантные должности.

В прошлом году через службу занятости нашли работу порядка 27 тысяч граждан, различные программы по переобучению прошли более тысяч жителей Пензенской области, среди них 130 женщин, находящихся в декретном отпуске. Почти 19 тысячам человек оказана финансовая поддержка в период поиска работы.

Стоит сказать, что Пензастат озвучил данные об основных показателях социального и экономического развития области в прошедшем году. Средняя зарплата в области увеличилась на 3%, в денежном эквиваленте прибавка составила 700 рублей.

Цены на продукты выросли более чем на 10%, на непродовольственные товары – почти на 13%. Стоимость коммунальных платежей, поездки в городском общественном транспорте повысились на 7,5%. Специалисты службы статистики отмечают, что ситуация с ростом цен в регионе практически совпадает со средними показателями в целом по России.

Всего на 0,2% снизился размер общей задолженности по заработной плате. По данным на декабрь прошлого года она составляла более 27 миллионов рублей. Областное правительство проводит регулярный мониторинг по данному вопросу, оказывает поддержку предприятиям, которые задерживают выплату жалования работникам. На руководство некоторых компаний наложены административные и уголовные санкции за нарушения своих обязательств перед сотрудниками.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию