09:54
+30 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Градоначальник Пензы предложил возобновить обходы территорий

15 января 2016
1583
1 мин.
2
Градоначальник Пензы предложил возобновить обходы территорий
Градоначальник Пензы Виктор Кувайцев предложил вернуть традиционные обходы территорий, закрепленных за служащими муниципалитетов. Это позволит установить более тесное взаимодействие между жителями городских районов и представителей властных структур.

«Сотрудники, закрепленные за территориями, должны совершать обходы, разговаривать с людьми, которые там живут, и с теми, кто должен содержать территории в надлежащем состоянии. Тогда муниципальные служащие будут знать ответственных за определенные участки, а жители – тех, к кому обращаться в администрации района», - подчеркнул городской чиновник.

Помимо этого, мэр призвал также и коммунальные службы в регулярном режиме совершать обход закрепленных участков, чтобы горожане знали в лицо ответственных лиц.

В городской администрация был поднят вопрос о контрольных функциях, которые исполняют специалисты, уполномоченные составлять протоколы в случае зафиксированных административных правонарушений.

Необходимо отметить, что в прошедшем году в Пензе было составлено более 2700 протоколов по факту нарушения правил благоустройства дворов или других общественных территорий. На сегодняшний день 90% из них рассмотрены, остальные находятся в обработке. Порядка 2380 нарушителей вынуждены будут заплатить штраф, по 300 протоколам решено прекратить преследование.

В большинстве своем нарушение касалось уборки городских улиц, либо благоустройства. Также были составлены протоколы по причине несанкционированной торговли. Благодаря контрольной работе бюджет Пензы получил в 2015 году более двух миллионов рублей, путем взыскания штрафов. 1,2 млн рублей будет взыскано в ближайшее время.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию