16:04
+5 C°
Пробки:   1
$
63.8487
70.5975

Губернатор Пензенской области призвал активней помогать бизнесу

26 января 2016 года
1212
Губернатор Пензенской области призвал активней помогать бизнесу
Глава сурского края Иван Белозерцев призвал правительство области приложить все усилия для поддержки тех предприятий, которые функционируют на территории региона.

«Я вижу, что мы могли бы с ними работать более эффективно, и результат был бы лучше. Необходимо находить возможность сбыта, сопровождать, оказывать поддержку, чтобы они активнее развивались и создавали рабочие места — на базе того, что уже есть», - отметил губернатор.

Поддержка может оказываться в различных направлениях, начиная с помощи в анализе ситуации на рынке, заканчивая предложениями по сбыту продукции. Областному минпрому было поручено активней развивать предприятия промышленного сектора, а также способствовать процветанию малого и среднего предпринимательства. Если не срабатывают прежние механизмы поддержки, надо, по мнению главы области, менять стратегию и разрабатывать новые подходы.

Белозеров акцентировал внимание чиновников на том, что региону нельзя упускать возможности той ситуации, которая возникла после ухода с рынка зарубежных поставщиков. Этот вакуум необходимо заполнять продукцией местных производителей.

Одним из примеров такой поддержки можно назвать создание кластеров. Напомним, что организация информационного центра при интеграционном технологическом кластере в Заречном позволит предоставлять необходимые сведения о предприятиях всем заинтересованным лицам.

Помимо информирования, центр будет способствовать продвижению того или иного реализуемого проекта на различных уровнях, а это подразумевает организацию презентаций и деловых миссий. Аналитическая функция центра будет заключаться в систематизации сведений о рынках сбыта, как в России, так и за рубежом.

Инжиниринговая составляющая интеграционного центра сформирует базу данных об изобретателях и разработчиках. Это даст возможность быстрого поиска претендентов для выполнения техзадания. Создание центра, по словам экспертов, повысит конкурентоспособность предприятий, являющихся резидентами кластера.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами