02:08
+11 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

В Пензе обсудили способы борьбы с табачным контрафактом

14 февраля 2016
1304
1 мин.
В Пензе обсудили способы борьбы с табачным контрафактом
В Пензе в рамках круглого стола обсудили вопросы борьбы с контрафактной табачной продукцией. Участниками мероприятия стали представители исполнительной власти, правоохранительных служб, Роспотребнадзора, а также бизнес-структур и общественных организаций.

Эксперты различных компаний проводят подобные встречи на территории различных городов РФ с единственной целью – сообщить о теневом рынке и найти некое единое решение в деле борьбы с контрафактом. Легальное производство табачной продукции на территории РФ в 2014 году сократилось почти на 10%, а вот производители подделок нарастили объемы в 4 раза.

С каждого процента табачных изделий, который перевели «в тень», бюджет РФ теряет приблизительно 4,6 млрд рублей в качестве невыплаченных налогов. Кроме бюджетных потерь, имеются и негативные социальные последствия от реализации контрафакта. В частности, к обороту привлекают несовершеннолетних граждан - они выполняют роль курьеров. Помимо этого, стоит учитывать, что нелегальное производство табака приводит к снижению качества продукции. Табак опасен сам по себе, но в контрафакте зачастую содержится куда большее количество ртути и тяжелых металлов.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию