20:13
+23 C°
Пробки:   1
$
66.6082
73.9484

Хабаровское УФАС не подтвердило информацию о необоснованно дорогих билетах на рейсы до Москвы

18 февраля 2016 года
990
Хабаровское УФАС не подтвердило информацию о необоснованно дорогих билетах на рейсы до Москвы
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вчера оценил ход реконструкции аэродромного комплекса Хабаровского аэропорта. В ходе пресс-конференции, которая состоялась после осмотра объекта, начальник Хабаровского УФАС Елена Клостер заявила, что антимонопольные проверки в отношении авиакомпаний и Хабаровского аэропорта по подозрению в завышении цен на авиаперелеты в центральную Россию, не выявили злоупотреблений.

С ее слов, предоставленные ОАО «Хабаровский аэропорт» документы по тарифам на услуги компании показывают, что уровень тарифов «ниже рентабельности». Как отметила руководитель УФАС, также не нашла подтверждения и информация в СМИ о необоснованно дорогих билетах на рейсы до Москвы.

Однако, согласно сообщению Клостер, проверки выявили нарушение со стороны ОАО «Хабаровский аэропорт», который незаконно взимал плату с авиапредприятия за оформление и выдачу пропусков на территорию аэропорта. К сведению, жалобу на действия авиаузла в конце 2014 года подало ОАО «Авиакомпания „Аврора“». По итогам антимонопольного расследования Хабаровское УФАС в июле прошлого года выдало предписание устранить нарушения.

Отметим, антимонопольная служба начала плановую проверку в отношении авиаперевозчиков "Аэрофлот" и "Аврора" еще до новогодних праздников.

Кроме того, дальневосточный полпред Юрий Трутнев в ходе своей поездки в Хабаровский край поручил разобраться с затянувшейся реконструкцией хабаровского аэропорта. Он подчеркнул, что землю, которая предназначалась под реализацию этого проекта, могут передать другим инвесторам, если причины, тормозяшие проект, будут необъективными.


 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами