10:59
+30 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Пензенским магазинам и аптекам УФАС не даст необоснованно повысить цены

4 апреля 2016
1777
1 мин.
5
Пензенским магазинам и аптекам УФАС не даст необоснованно повысить цены
Сегодня днем в Пензенском правительстве прошло оперативное совещание. На нем чиновники рассматривали вопрос о соблюдении антимонопольных законов в потребительской сфере.

Представители регионального УФАС антимонопол отметили, что на продуктовом рынке подобных нарушений не зафиксировано. Социально значимые товары продаются по цене, не превышающей среднероссийскую, причем стоимость картофеля, лука и моркови находится на самом низком уровне среди соседних регионов.

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, отметил важность постоянного контроля торговых сетей и магазинов в плане соблюдения антимонопольного законодательства, особенно на товары первой «Контроль со стороны антимонопольной службы, минсельхоза, Роспотребнадзора должен быть таким, чтобы ни у кого даже мысли не возникло о нарушении закона в части ценообразования. Наша обязанность — защитить граждан от тех, кто необоснованно переписывает ценники в сторону повышения», – отметил высший чиновник.

Белозерцев добавил, что представителям антимонопольной службы необходимо обратить внимание на аптеки, чтобы среди последних были нормальные конкурентные отношения, для сдерживания роста цен на лекарства.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию