13:36
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Рогозин потребовал внедрить в регионах систему «Безопасный город» до 2020 года

14 апреля 2016 года
911
Рогозин потребовал внедрить в регионах систему «Безопасный город» до 2020 года
Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации, потребовал внедрить элементы «Безопасного города» на территории всех регионов до 2020 года. По его словам, риски появления кризисных ситуаций увеличились на фоне непростой ситуации на мировой политической арене.

«На сегодняшний день риски возникновения кризисных ситуаций серьезно возросли с учетом внешнеполитической обстановки. В этой связи возросла потребность в Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и "Безопасный город", которые являются базовыми инструментами для реагирования на возникающие внештатные ситуации», - сообщил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин раскритиковал регионы за срыв работ по внедрению системы. Он уточнил, что организация деятельности по созданию и развитию комплекса на сегодня не является удовлетворительной. Серьезное продвижение удалось зафиксировать исключительно на территории нескольких регионов. По остальным субъектам отмечается невысокая активность в формировании опытных участков системы на территории муниципальных районах и поселений. Ключевая причина заключается в отсутствии финансирования.

Он подчеркнул, что в рамках проведения госкомиссии по вопросу развития Арктики поднималась тема развития системы «Безопасный город». Рогозин подчеркнул, что работы ведутся, а строящиеся дома уже оснащены компьютерными комплексами, которые нацелены на формирование концепции «умного города».

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами