17:12
+13 C°
Пробки:   1
$
64.2548
70.8473

Министр связи РФ предложил развивать в государстве цифровую экономику

19 июня 2016 года
2056
Министр связи РФ предложил развивать в государстве цифровую экономику
Николай Никифоров, министр массовых коммуникаций и связи Российской Федерации, сообщил, что государство сегодня остро нуждается в стратегии развития цифровой экономики. В соответствии с его словами, на ПМЭФ-2016, с учетом всех процессов, которые сегодня наблюдаются на территории России, чтобы развивать экономику это просто необходимо.

Подробный план создания и развития цифровой экономики поможет увеличить производительность труда, что положительно скажется на ВВП, а также иных общегосударственных финансовых показателях. В частности, министр указал на необходимость цифровизации совершенно всех отраслей отечественного производства и коммерческой деятельности.

Как заявляет министр, толчком для формирования этого документа стало выступление президента Владимира Путина, который затронул вопросы технологических вызовов, развития конкурентоспособности, а также стратегии эффективного развития РФ.

При этом Никифоров подчеркнул, что для дальнейшего развития потребуется предварительно провести серьезную работу абсолютно всех ведомств, чтобы подготовить предприятия и обсудить нововведения с представителями индустрии. Помимо этого, для превращения России в независимую от зарубежных технологий страну, нужно оказывать активную поддержку отечественным исследователям и производителям.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами