17:03
+13 C°
Пробки:   1
$
64.2548
70.8473

Силуанов: Влияние Brexit на экономику России будет ограниченным

24 июня 2016 года
736
Силуанов: Влияние Brexit на экономику России будет ограниченным
Выход Великобритании из ЕС не окажет влияния на экономику РФ. Соответствующее заявление сделал Антон Силуанов, министр финансов России.

По его мнению, Brexit может привести в среднесрочной перспективе к падению стоимости нефти, а также ослаблению курса рубля, повышению волатильности на финрынках. Поэтому правительство готовится к ряду негативных сценариев по дальнейшему развитию ситуации на мировом рынке, а также планирует возможные меры противодействия для стабилизации экономики России.

«Голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными. Два ключевых последствия: резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики», - сказал Силуанов.

По его словам, положительное голосование указывает на то, что мир уже не так уверенно двигается в сторону глобализации и дальнейшего развития мировой торговли. Любое неспрогнозированное негативное событие для существующей достаточно хрупкой ситуации может стать причиной резкого изменения в мировой экономике. Сегодня Россия ставит цель – полностью подготовиться к негативным сценариям.

«Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Однако, по его словам, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую приходилось пройти российской экономике. Влияние этого события будет ограничено», - считает Силуанов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами