23:12
+5 C°
Пробки:   1
$
63.7606
71.1696

В Пензенской области создано военно-патриотическое движение «Юнармия»

29 июля 2016 года
1198
В Пензенской области создано военно-патриотическое движение «Юнармия»
Власти Пензенской области приняли решение о создании универсального военно-патриотического движения для детей и молодежи «Юнармия». Известно, что организация образовалась ещё в мае, но только в июле муниципалитет области вместе с представителями других клубов обсудили интересующие их вопросы.

Организаторы собрания сообщают, что «Юнармия» призвана вести воспитательные работы с молодежью, повышать уровень патриотизма. О целях создания военно-патриотического движения сообщил Валерий Савин, губернатор Пензенской области. Он рассказал, что в «Юнармию» примут не только новичков, но и «старожилов», тех, кто уже давно записан в клубы по подобным интересам. Речь идет о многочисленных военно-патриотических и ветеранских движениях Пензенской области.

В СМИ уже появлялась информация о «Юнармии». Предполагается, что военно-патриотическое движение охватит не только отдельные регионы, вроде Пензенской области, но и всю Россию. По плану организаторов, проект «Юнармия» в полном объеме стартует с 1 сентября. К осени главы военно-патриотического движения покажут форму юнармейцев и назовут дислокацию штабов по всей России.

 

Раздел: Из жизни
Следуйте за нами