04:47
+14 C°
Пробки:   1
$
66.7840
73.9766

ЦБ РФ: ВВП снизится в 2016 году на 0,3-0,7%

1 августа 2016 года
863
ЦБ РФ: ВВП снизится в 2016 году на 0,3-0,7%
Годовой темп сокращения ВВП по итогам второго квартала 2016-го составил 0,2-0,4%. Банк России прогнозирует его снижение на 0,3-0,7% по итогам года.

Годовые темпы прироста производства в секторе промышленности за июнь показал более, чем двукратное увеличение темпов относительно майских результатов, указывается в сообщении регулятора. Ключевой вклад в увеличение скорости динамики производства внес сектор обработки. На мощностях по выпуску потребтоваров отмечается устойчивое увеличение. Аналогичная тенденция замечена в пищевой и химпромышленности, зафиксирован рост производства одежды, различных изделий из кожи, легковых авто. Стабилизировались движения по иным производствам. В то же время увеличение выпуска сырья продолжилось почти по всем товарным направлениям.

Продукция инвестназначения показала стабилизацию. Как добавили в ЦБ РФ, резкий спад в производстве летательных аппаратов и судоходстве в июне привел к ослаблению динамики выпуска товаров инвестиционного назначения. Тогда как потребительский спрос остался на невысоком уровне. Некоторое оживление экономической активности, предположительно, обеспечивается движением существующих запасов на рынке и появлением внешнего спроса.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами