17:44
+23 C°
Пробки:   1
$
63.1295
71.3490

Белозерцев запретил директорам школ вымогать деньги у родителей

2 августа 2016 года
1388
Белозерцев запретил директорам школ вымогать деньги у родителей
Во время планерки в региональном правительстве Иван Белозерцев, глава Пензенской области, поднял вопрос о подготовке школ к новому учебному сезону. Он обратился к главе Минобразования: «Подготовка школ и их ремонт являются зоной ответственности муниципального образования, представителей образовательной системы и глав управлений. Именно они должны подготавливать школы и классы. И не надо на это трясти деньги с родителей учащихся».

Глава региона отметил, что если родители добровольно хотят оказать финансовую или материальную помощь школе, то это очень хорошо и приветствуется, но принудительно это делать нельзя, потому что у некоторых, возможно, не хватает даже денег на оплату коммунальных услуг.

Белозерцев добавил, что надо провести собрание дирекций школ, на котором акцентировать внимание на недопустимости подобных действий со стороны должностных лиц. Он также предложил в следующем году разработать специальную программу поддержки школ и учебных учреждений области, финансирование которой будет вестись из федерального и областного бюджетов.

Ответственным за готовность пензенских школ к приему учеников 1 сентября назначен министр образования региона Александр Воронков.

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами