21:16
+21 C°
Пробки:   1
$
62.8129
70.6771

Мадуро: О заморозке добычи нефти объявят в конце сентября

19 сентября 2016 года
614
Мадуро: О заморозке добычи нефти объявят в конце сентября
Глава Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о возможном начале работы по стабилизации цен на нефть. Для решения этой проблемы страны–производители «черного золота» объединятся.

Данное заявление Мадуро озвучил в ходе последнего этапа саммита Движения неприсоединения. Государства, которые намерены объединиться для решения вопроса о стабилизации цен на нефть, входят в ОПЕК. Участники саммита близки к заключению соглашения, а окончательное решение будет объявлено в текущем месяце.

Стоимость нефти марки Brent после заявления Мадуро устремилась вверх. По состоянию на 9:25 баррель достигла отметки 46,51 долларов, продемонстрировав рост на 1,5%. Нефть WTI на фоне приближающейся стабилизации цен также продемонстрировала рост. К вышеуказанному времени» черное золото» показало увеличение на 1,8% и таким образом составило 43,84 доллара.

Отметим, что 26 сентября в Алжире начнется Международный энергетический форум. На мероприятии встретятся представители ряда стран, входящих в ОПЕК. Именно там стороны планируют обсудить работу над стабилизацией цен на нефть на мировом рынке.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами