06:09
-3 C°
Пробки:   1
$
75.4727
89.8880

Житель Пензы заплатил мошенникам 14500 рублей

30 октября 2016 года
1303
Житель Пензы заплатил мошенникам 14500 рублей
У виртуального «бюро находок» объявилась фальшивая «Служба доставки», сообщают СМИ.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 27-летний гражданин разместил в социальной сети «ВКонтакте» на странице группы «Бюро находок» объявление об утрате документов своего знакомого.

«На следующее утро заявитель обнаружил сообщение от пользователя с текстом: «Напишите номер телефона, с вами свяжется служба доставки документов. Документы найдены». После отправки номера гражданину позвонил неизвестный, сказал, что для получения документов необходимо перечислить пять тысяч рублей для получения документов и еще две тысячи заплатить за доставку», - говорится в сообщение ведомства.

Житель Пензы так и сделал, добавив к указанной сумме 500 рублей комиссии. Однако незнакомец перезвонил и попросил перевести деньги за один прием, после чего заявитель снова перечислил семь тысяч рублей.

Таким образом, «служба доставки» получила от мужчины 14,5 тысяч рублей, правда, документы до получателя так и не дошли.

Полиция по данному факту проводит проверку. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

 

Раздел: Из жизни

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами