06:33
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Пензе обсудили обновленный список обязательной литературы для школьников

6 ноября 2016
1725
1 мин.
3
В Пензе обсудили обновленный список обязательной литературы для школьников
В Пензе прошло массовое обсуждение обязательной литературы, которую должны будут изучить учащиеся в течение учебного года. Данное мероприятие проходило накануне на базе местного Института регионального развития.

Круглый стол с участием представителей Молодежного парламента Пензенской области, Законодательного Собрания и Министерства образования был посвящен обсуждению "золотого канона" литературы, которая позволит развить в школьниках чувство патриотизма. Одними из ведущих участников дискуссии стали Александр Григорьев, а также Ирина Московкина, представляющие Центр гуманитарного образования. Также среди активных гостей события выделились Андрей Сушков, представитель Минобразования Ирина Барыкина и другие.

Стороны обсудили важность литературы в современной системе образования и ее значение для формирования мировоззрения школьников. «Идея создания «золотого канона» несомненно заслуживает широкого обсуждения. Я считаю, что многие критические замечания можно будет снять в том случае, если список в определенной мере окажется вариативен. Однако к формированию самого «золотого канона» следует подходить достаточно ответственно, дабы вся русская словесность не свелась к незначительному минимуму», - сказала Яна Куприна, депутат Заксобрания области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник отдела развития общего и дошкольного образования
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию