23:08
+5 C°
Пробки:   1
$
63.7606
71.1696

Владимир Путин допускает снижение ставки по ипотеке

13 ноября 2016 года
1041
Владимир Путин допускает снижение ставки по ипотеке
Владимир Путин не исключает льготирование ставок по ипотеке для отдельных категорий. Такое заявление президент сделал в ходе выступления перед рабочими завода в рамках визита в Ярославль.

«Ставка по кредитам, также и по ипотеке, не должна оказаться ниже ключевой ставки, но для отдельных граждан она все же в итоге может снизиться. Под данное исключение попадают молодые семьи, а также инвалиды и т.д. При привлечении разного рода инструментов ставка может достигнуть 10,5% вместо 12,5%», - сообщает Владимир Путин.

Соответствующего результата, по словам президента, можно достигнуть благодаря специальным программам, которые предоставляют льготы молодым семьям с детьми, что понижает ставку.

Данная практика применяется в некоторых регионах страны и будет расширяться, заявил Владимир Путин. Предполагается развитие системы съемного или служебного жилья при участии больших предприятий. «Снижение ставки в будущем будет зависеть от ключевой ставки Центробанка, инфляции, а также коммерческих банков», - заключил глава РФ.

 

Раздел: Прогресс
Следуйте за нами