04:38
-8 C°
Пробки:   1
$
75.8599
90.4629

Минсельхоз оценил расходы на программу продовольственной помощи в 40 млрд рублей

15 ноября 2016 года
1030
Минсельхоз оценил расходы на программу продовольственной помощи в 40 млрд рублей
Александр Ткачев, глава Минсельхоза, выступая на заседании аграрного комитета России, заявил о том, что на реализацию программы адресной помощи малоимущим гражданам понадобится выделить 40 миллиардов рублей, которых на данный момент нет.

Чиновник добавил, что эта программа поможет поддержать отечественного производителя сельхозпродукции и непосредственно нуждающихся. «Я целиком за, это позволит, прежде всего, оказать поддержку слоям населения с низким уровнем заработков, а также простимулировать рост производства агропромышленных компаний», - отметил он.

В качестве подобной поддержки чиновники Минсельхоза предлагают в ряде регионов России внедрить специальные банковские карточки, которыми малоимущие смогут рассчитаться за приобретенные товары. Ожидается, что они будут выдаваться населению уже с начала нынешнего года. По подсчетам ведомства, в месяц на действие программы поддержки понадобится до 1,2 миллиарда рублей, причем, ввиду отсутствия возможности финансирования со стороны государства, чиновники постараются разработать внебюджетные механизмы получения средств.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами