05:37
-3 C°
Пробки:   1
$
75.4727
89.8880

Губернатор Пензы потребовал пускать родителей в местные школы

19 декабря 2016 года
1450
Губернатор Пензы потребовал пускать родителей в местные школы
Иван Белозерцев потребовал у руководства школ Пензы пускать родителей учеников в школы. Во время совещания правительства Пензенской области губернатор обязал разобраться, почему в некоторых учебных заведениях родственникам запрещают ждать ребенка после занятий.

«До меня дошла информация, что в определенных школах Пензы родителей не пускают подождать их детей, оправдывая это тем, что губернатор якобы потребовал обеспечить безопасность учебных заведений. Однако я лично такого ни разу не говорил, поэтому прошу при озвучивании запрета на меня не ссылаться. Если такая ситуация продолжится, мы готовы проводить соответствующее расследование», - прокомментировал ситуацию Иван Белозерцев.

Губернатор области согласен с тем, что в местных школах безопасность должна оставаться на высоком уровне, однако доводить ситуацию до абсурда дирекции не стоит, поскольку родные учащихся не должны мерзнуть на улице. «Родителей знают, как правило, и классные руководители, и работники вахты. Делайте для них соответствующие удостоверения, продумайте систему пропусков. Родители прежде всегда были в школе, общались с учителями», - добавил глава региона.

 

Раздел: Образование

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами