20:17
+23 C°
Пробки:   1
$
66.6082
73.9484

Медведев утвердил постановление о выпуске ОФЗ в валюте стран БРИКС и ШОС

19 декабря 2016 года
860
Медведев утвердил постановление о выпуске ОФЗ в валюте стран БРИКС и ШОС
Дмитрий Медведев утвердил постановление, предоставляющее разрешение на эмиссию федеральных облигаций в нацвалютах стран БРИКС и ШОС. Информацию в понедельник подтвердил сам премьер-министр в ходе планового заседания Правительства РФ.

«В условиях имеющихся ограничений в доступе к должному финансированию предприятий страны такой источник альтернативного займа следует считать достаточно актуальным. Стратегически важным для нас остается разработка новых долговых инструментов, контролирующихся законодательством РФ с опорой на финансовые институты страны», - прокомментировал подписание документа Медведев. Утвержденные решения, по словам политика, рассчитаны на обеспечение условий для привлечения компаниями РФ дополнительных инвесторов. Также предполагается облегчение доступа физлиц к имеющим высокую надежность инструментам инвестирования сбережений.

Говоря о подписании договора Медведев выделил: «Важную роль играют здесь два момента. Первый — мы предоставляем разрешение на эмиссию федеральных облигаций, притом не только в валюте РФ, но и в нацвалютах близких нам государств, тех, что входят в БРИКС и ШОС».

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами