01:12
0 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

Регионы РФ лишили возможности устанавливать торговые наценки на детское питание

28 января 2017 года
977
Регионы РФ лишили возможности устанавливать торговые наценки на детское питание
Правительство России приняло решение запретить регионам устанавливать торговые наценки на продукты детского питания. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Постановление подписали 25 января. Теперь правительство региона не может устанавливать торговые наценки на продукты, которые используются в детском питании, в том числе пищевые концентраты. Скорее всего, это незначительно повлияет на стоимость этой категории товаров.

Ранее продукты детского питания были включены в перечень услуг организаций торговли, которые могут облагаться торговыми наценками по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Информация о таких изменениях была озвучена еще в декабре 2016-го года. В министерстве сельского хозяйства сообщили, что отказ от торговых наценок позволит сохранить ассортимент детского питания, и, хотя не повлияет на стоимость этой продукции, благодаря издержкам сетей сможет несколько снизить цену других товаров.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами