01:09
+1 C°
Пробки:   1
$
63.7185
70.7594

Туристы из России смогут расплачиваться рублями на территории Турции

30 января 2017 года
895
Туристы из России смогут расплачиваться рублями на территории Турции
Посещающие курорты Турции туристы из России вскоре смогут расплачиваться за услуги рублями. Об этом рассказал стоящий во главе турецкого Denizbank Хакан Атеш, отмечая, что сотрудничество они наладят с российским Сбербанком.

Банк из РФ и Турции намереваются внедрить новую систему рублевой оплаты, которая окажется активной не только для туризма, но и для сельского хозяйства. Известно об этом стало из высказываний Хакана Атеша, озвученных в рамках первого на просторах РФ саммита World Tourism Forum. «Благодаря тесному и продуктовному сотрудничеству со Сбербанком российские туристы, проводящие время в Турции, получат возможность осуществлять ключевые операции в банках, в банкоматах, а также взаимодействовать с персоналом. Последний начнет принимать утвержденные в РФ рубли в качестве полноценной оплаты», - уточнил Атеш. При этом бизнесмен уверен, что сотрудничество двух банков содействует укреплению партнерства между государствами.

Участник World Tourism Forum отметил, что в Турции уже имеются отели и туроператоры, которые выражают готовность принимать в виде оплаты за услугу не местные лиры, а валюту РФ. В данном направлении, кроме того, ведется сотрудничество с авиаперевозчиком Atlas.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами