05:18
+9 C°
Пробки:   1
$
76.3545
89.2508

Бывшие кинотеатры «Москва» и «Родина» могут вернут в областную собственность

12 апреля 2017 года
1303
Бывшие кинотеатры «Москва» и «Родина» могут вернут в областную собственность
Глава Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о том, что сейчас рассматривается вопрос о возврате зданий двух кинотеатров («Родина» и «Москва») в областную собственность. Об этом ведутся переговоры с собственниками.

«Достигнута договоренность про выкуп здания. Я поручил региональному Минкультуры рассмотреть варианты, по открытию учреждения, востребованному молодежью, которое могло бы там разместиться», — пояснил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что собственник «Москвы» уже согласился продать здание кинотеатра по минимальной стоимости, а необходимые средства будут, скорее всего, заложены на очередном заседании Заксобрания Оренбургской области.

У здания бывшего кинотеатра «Родина» обнаружены проблемы с фундаментом, которые еще предстоит решить. там, планируют открыть ЗАГС, чтобы молодожены оттуда могли отправиться сразу в Спасский собор, расположенный неподалеку.

 

Раздел: Культура

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами