20:15
+23 C°
Пробки:   1
$
66.6082
73.9484

Медведев нашел угрозу в дополнительных нефтяных доходах

13 апреля 2017 года
701
Медведев нашел угрозу в дополнительных нефтяных доходах
Приток дополнительных, ранее незаложенных в бюджет средств, полученных от нефтяных доходов, может иметь ряд негативных последствий для экономики России. В частности, вполне может произойти резкий рост инфляции. С таким заявлением выступил глава кабмина Дмитрий Медведев.

«При росте инфляции, разумеется, мы будем иметь дорогие товары и продукты, высокие ставки по кредитам, будет нанесен удар по доходу производителей, которые не смогут нарастить сбыт своей продукции. Мы должны бережно относиться к инфляционному таргетированию и пытаться сохранить намеченный для страны путь развития», - отметил премьер-министр.

Медведев рассказал, что Россия может опять ощутить конъюнктуру сырьевого рынка, от влияния которого в последнее время удачно отгораживалась. Правительство направляло все силы, чтобы бюджет страны не зависел от стоимости нефтепродуктов.

7 апреля зампред Аркадий Дворкович сообщил, что после сокращения странами ОПЕК добычи нефти, ее стоимость оказалась ниже ожидаемой. В этом году бюджет составлен из расчета, что стоимость черного золота не опустится ниже 40 долларов за баррель. При таком прогнозе доход страны может дорасти до 50 млрд долларов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами