20:47
+7 C°
Пробки:   1
$
72.6613
85.0355

В Пензенской области от клещей пострадали 38 человек

1 мая 2017
2357
1 мин.
2
В Пензенской области от клещей пострадали 38 человек
В России начался сезон клещей. Насекомые активизировались и в больницу стали обращаться первые пострадавшие от укусов. На данный момент в Пензенской области зарегистрировано 38 обращений граждан. Информацию предоставила пресс-служба Роспотребнадзора.

Согласно предоставленным данным, среди 38 пострадавших числятся 15 детей, возраст которых не достиг 14 лет. Насекомые, которых удалось снять с людей, отправлены в лабораторию для проведения соответствующих анализов на наличие инфекций. Таким образом, сейчас специалисты обследуют 20 паразитов.

«Первые анализы у нас готовы. Один клещ оказался заразным, у него выявлен клещевой боррелиоз (заболевание, поражающее внутренние органы человека). Мы пытаемся защитить граждан Пензенской области и проводим ряд мер безопасности, например, обработку парковых и лесных зон. К 27 апреля был дезинфицирован один гектар территорий и работы еще не окончены», - рассказал Михаил Перекусихин, глава областного отделение Роспотребнадзора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава регионального управления Роспотрбнадзора
Персона
Роспотребнадзор
Организация

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию