00:16
+16 C°
Пробки:   1
$
73.1522
85.9246

Алексей Кудрин назвал 5 мифов о путях развития экономики России

22 мая 2017 года
1388
Алексей Кудрин назвал 5 мифов о путях развития экономики России
Алексей Кудрин назвал 5 ошибочных мнений, которые распространены в среде российских экономистов. Эти мифы тормозят развитие экономики страны, так как являются абсолютно бесполезными и не приносят желаемого эффекта.

Алексей Кудрин, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), назвал пять идей, которые, на первый взгляд, могут показаться эффективными, но на самом деле в будущих реформах они, при условии их применения, окажутся бесполезными. Первый миф политик пояснил так: «Инфляция в нашем государстве имеет, в большинстве случаев, немонетарный характер, поэтому нет никакого смысла пытаться её урегулировать с помощью денежных средств. Банку России следует оставить попытки таргетировать инфляцию, так как её можно побороть, лишь ограничив монопольные тарифы». Вторым ошибочным мнением госдеятель назвал то, что многие думают, если экономический рост тормозится недостаточностью денег, то подтолкнуть его можно, расширив финансирование, на самом деле это не приведёт к ожидаемым положительным результатом.

Развеяв третий миф, Алексей Кудрин пояснил, что экономический рост невозможно разогнать с помощью имеющихся в государстве производственных мощностей и снижением процентной ставки. В-четвёртых, ошибочно полагать, что предоставление дополнительной ликвидности на льготных условиях ускорит рост экономики. Пятый миф политик разоблачил следующим образом: «Распространено мнение, что если ЦБ возвратится к активной валютной политике, это поднимет рост за счёт снятия с российских компаний валютных рисков и усиления конкурентной позиции экспортеров и тех компаний, которые выбрали своим ориентиром импортозамещение. Но, несмотря на то, что режим регулируемого обменного курса сможет на некоторое время создать иллюзию стабильности, через небольшой промежуток времени он неизбежно приведёт к кризису платёжного баланса. Таким образом, зависимость от условий торговли, вызванная преобладанием сырья в структуре экспорта, лишь возрастёт».

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ ПЕНЗЫ


Новости Глобал58.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Пензы и Пензенской области.
Новости Глобал58.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Пензе и Пензенской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Пензенские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал58.ру.
Новости Пензы оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Пензы и Пензенской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами