22:55
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Через 15 лет в России каждый третий будет пенсионером

28 мая 2017
1622
1 мин.
Через 15 лет в России каждый третий будет пенсионером
К середине нынешнего века будет наблюдаться значительное увеличение пенсионеров, по сравнению с работающим населением. Для того чтобы избежать недостатка пенсионных накоплений, в России рассматривают вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию.

Проанализировав данные Всемирного экономического форума, аналитики прогнозируют, что к 2050 году увеличится средняя продолжительность жизни, и это приведёт к тому, что пенсионеров будет намного больше, чем работающего населения. Это, однако, приведёт к дефициту пенсионных накоплений. Многие учёные мира видят единственный выход из сложившейся финансовой ситуации – увеличивать пенсионный возраст. Руководитель Международного валютного фонда РФ Эрнесто Рамирес Риго уверяет, что через 15 лет 30% жителей России будут пенсионерами. Отечественные специалисты из Министерства экономического развития вторят зарубежному коллеге и прогнозируют, что уже через три года 3 миллиона российских работников выйдут на пенсию.

Директор Центра стратегических разработок Алексей Кудрин по поводу этого сказал следующее: «Мы желаем, чтобы пенсию получали все граждане государства, и чтобы её размер был достойным. Исходя из этого, мы считаем, что необходимо на несколько лет увеличить пенсионный возраст. Ведь согласитесь – намного лучше поработать лишние три-четыре года, зато потом иметь хорошую пенсию. Проведённый соцопрос показал, что большинство нынешних пенсионеров в своё время приняли бы такие условия».
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию