06:30
+9 C°
Пробки:   1
$
76.3545
89.2508

В Пензенской области чиновников обязали отчитываться напрямую перед населением

16 июня 2017 года
2316
В Пензенской области чиновников обязали отчитываться напрямую перед населением
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обязал местных чиновников всех уровней отчитываться о проделанной работе напрямую перед населением. Об этой идее он рассказал в интервью изданию “Коммерсант”.

По словам главы правительства, такой беспрецедентный шаг позволит сделать деятельность чиновников в области максимально прозрачной. Осуществляться его идея будет путем проведения встреч с жителями региона. В 2017 году отчитаться перед населением предстоит руководителям всех муниципальных образований, а также главврачам больниц и директорам школ.

Иван Белозерцев рассказал, что встречи с народом помогают четче понять, в какой сфере проблемы стоят особенно остро, на что стоит обратить большее внимание. Отчеты на заксобрании таких преимуществ не имеют. При этом губернатор отметил, что за свою политическую карьеру он регулярно проводит встречи с населением и поддерживал прямое общение с народом.

Глава правительства Пензенской области отметил, что встреча жителей с главврачами больниц в присутствии министра здравоохранения также поможет решить массу проблем, которые на постоянной основе присутствуют в здравоохранительной сфере в России.

«Доступность в сфере здравоохранения — это одна из основных проблем. Причем не только у нас в области, а в принципе по России. И президент не случайно на постоянной основе держит эту тему на личном контроле. К главному врачу у людей всегда много вопросов, а когда он все претензии выслушает, начнет иначе думать и будет учитывать озвученные замечания в своей работе. Обязательно на таком отчете должен присутствовать и министр или замминистра, потому что, когда в одиночку отвечаешь людям — это одно, а когда делаешь это в присутствии своего непосредственного начальника — совсем другое. Такая практика дисциплинирует. Важно увидеть проблему глазами людей», — пояснил свою позицию Иван Белозерцев.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами