19:28
+9 C°
Пробки:   1
$
75.0319
88.9578

Центробанк заменит в России деньги‍

8 июля 2017 года
2259
Центробанк заменит в России деньги‍
Банк России заменит национальную валюту. Эмблема регулятора исчезнет с купюр номиналом в 200 и 2000 рублей, а на ее месте появится изображение Государственного герба. Информацию предоставил Александр Юров, глава Департамента наличного денежного обращения при финансовом учреждении.

«Наверно многие заметили, что в прошлом году в обороте появились монеты с изображением герба. Сейчас к модификации мы готовим бумажные деньги и дальше будем работать только с ними», - отметил Юров.

Запланированные нововведения повлекут изменения общего дизайна купюр, поэтому, скорее всего, регулятор начнет замену во время проведения планового обновления. Действующие деньги останутся в обороте до полной замены, специально изымать ЦБ их не будет.

Стоит отметить, что в оформлении денежных знаков во всем мире используются государственные символы и эмблемы эмиссионных институтов. Раньше, во время появления в РФ первых денег, закона о гербе не было, поэтому впервые он появился на национальной валюте к Олимпиаде, проходившей в Сочи.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами