23:02
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

ЦИК РФ получит на расходы еще 100 млрд рублей

27 августа 2017
2431
1 мин.
ЦИК РФ получит на расходы еще 100 млрд рублей
Правительство России намерено до конца года выделить 100 млрд рублей на расходы ЦИК. Информация со ссылкой на двух осведомленных с ситуацией инсайдеров предоставлена агентством Bloomberg.

Увеличение расходов стало возможным благодаря росту налоговых поступлений. На какие цели пойдет финансирование, пока неизвестно. Эксперты считают, что растущий объем вложений в предстоящие выборы может стать дополнительной поддержкой Владимира Путина, которому пророчат четвертый президентский срок.

С начала года депутаты второй раз корректируют бюджет. В июне расходы увеличили на 400 млрд рублей, но они не привели к дефициту, прогнозируемому на уровне в 2%.

Что касается бюджета на следующий год, то здесь ситуация складывается неоднозначная. Повышенные дивиденды государственных компаний и ослабление курса рубля могут существенно отразиться на доходной части казны, соответственно чиновникам придется сократить расходы.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию