18:13
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Губернатор предложил открыть убойный цех в Средней Елюзани‍

10 октября 2017
2921
1 мин.
3
Губернатор предложил открыть убойный цех в Средней Елюзани‍
В Средней Елюзани Пензенской области появится убойный цех. Инициатором проекта стал губернатор Иван Белозерцев. Информацию предоставила пресс-служба правительства.

Баграт Пирумов, заместитель главы Россельхознадзора по Мордовии, доложил губернатору о скоте, поступающем на убой из Городищенского района. Животные, в частности лошади, не доезжают до убойных цехов и продаются по дороге в не предназначенных для этого местах. Предположительно, скот завозится в регион нелегально из Украины.

Белозерцев изучил проблему и предложил открыть в Средней Елюзани свой убойный цех. Вопрос прорабатывает Министерство сельского хозяйства. Аналогичные предприятия открыты и успешно работают в Сердобском и Каменском районах.

«Да, предприятие требует вложений, речь о сумме в 15-17 млн рублей. Нам нужно это сделать и тогда никто не будет забивать скот в подпольных цехах или гаражах, чтобы потом продать его в другой области», - отметил губернатор.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию