15:22
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Губернатор предложил открыть убойный цех в Средней Елюзани‍
Губернатор предложил открыть...
Подписка на рассылку

Губернатор предложил открыть убойный цех в Средней Елюзани‍

10 октября 2017
4235
1 мин.
3
Губернатор предложил открыть убойный цех в Средней Елюзани‍
В Средней Елюзани Пензенской области появится убойный цех. Инициатором проекта стал губернатор Иван Белозерцев. Информацию предоставила пресс-служба правительства.

Баграт Пирумов, заместитель главы Россельхознадзора по Мордовии, доложил губернатору о скоте, поступающем на убой из Городищенского района. Животные, в частности лошади, не доезжают до убойных цехов и продаются по дороге в не предназначенных для этого местах. Предположительно, скот завозится в регион нелегально из Украины.

Белозерцев изучил проблему и предложил открыть в Средней Елюзани свой убойный цех. Вопрос прорабатывает Министерство сельского хозяйства. Аналогичные предприятия открыты и успешно работают в Сердобском и Каменском районах.

«Да, предприятие требует вложений, речь о сумме в 15-17 млн рублей. Нам нужно это сделать и тогда никто не будет забивать скот в подпольных цехах или гаражах, чтобы потом продать его в другой области», - отметил губернатор.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124998608
Умерли за год
22722266
Родились за год
55900796