19:04
+18 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Силуанов: Надбавка по 5000 рублей компенсировала недоиндексацию пенсий‍

18 октября 2017 года
2134
Силуанов: Надбавка по 5000 рублей компенсировала недоиндексацию пенсий‍
В начале года пенсионеры получили разовую выплату в размере 5 тыс. рублей. Надбавка позволила компенсировать недоиндексацию пенсий. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов, заседая с партией «Справедливая Россия» в здании Госдумы.

«Решение о выплате надбавки было своевременным и правильным. Недоиндексацию пенсий удалось компенсировать и, чем меньше у человека была пенсия, тем вышел получался уровень компенсации», - отметил министр.

В России индексация пенсий всегда опережала рост инфляции, например, в прошлом году при инфляции в 5,4% начисления сделаны из расчета 5,7%. Представители партии подготовились к встрече с министром и предоставили свои расчеты, согласно которым, в этом году месячная недоиндексация составляет 1100 рублей.

Силуанов считает правильным проводить индексацию за прошлый финансовый год, то есть на уровень прошлогодней инфляции. Что касается работающих пенсионеров, то их доход в любом случае выше неработающих граждан, даже при отсутствии индексации.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами