07:50
-8 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В Пензе каждый четвертый человек живет за чертой бедности

10 ноября 2017
3207
1 мин.
3
В Пензе каждый четвертый человек живет за чертой бедности
В Пензе каждый четвертый гражданин живет за чертой бедности, то есть получает меньше прожиточного минимума. Сведения предоставлены экспертами Росстата.

Согласно статистическим данным, матери-одиночки в среднем получают 10 тыс. рублей, с социальными надбавками – 15 тыс. рублей. Соответственно при МРОТ в 11 тыс. рублей, они оказываются за так называемой чертой бедности. В следующем году по указу президента Владимира Путина правительство уравняет оклады и прожиточный минимум.

Из-за того, что в частном секторе работодатели могут платить больше, трудоспособное население не желает тратить время на службу в госсекторе. За последние 15 лет самыми востребованными профессиями в Пензе стали продавец и водитель.

Согласно данным, предоставленным Министерством труда, средний оклад в Пензенской области находится на уровне 23,1 тыс. рублей, но люди, принимавшие участие в опросе, указывают суммы не превышающие 15 тыс. рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923676828
Умерли за год
3632950
Родились за год
8937700