17:11
+13 C°
Пробки:   1
$
64.2548
70.8473

В Пензенской области на решение проблем с водоснабжением требуется 4,7 млрд рублей

12 декабря 2017 года
1942
В Пензенской области на решение проблем с водоснабжением требуется 4,7 млрд рублей
В правительстве Пензенской области прошло координационное совещание, на котором рассматривались вопросы по обеспечению жителей региона питьевой водой. Затрагивалась тема подключения к источникам воды надлежащего качества самых проблемных населенных пунктов.

«Централизованное водоснабжение в городах и поселках охватывает 100% жителей, в сельских населенных пунктах ситуация обстоит хуже, где водой обеспечено лишь 70%. Артезианскими скважинами пользуются около 900 сел, но существует 1,7% сельских жителей, у которых нет нормального обеспечения пригодной для питья водой. В число населенных пунктов, где нет систем снабжения качественной питьевой жидкостью, входят: Кузнецк, Городище, Лунино, поселок Пионер, поселок Лесной», - содержалось в докладе начальника областного управления ЖКХ и ГЗН Михаила Панюхина. Он также подчеркнул, что одну из основных проблем составляет износ сетей, по всей территории области составляющий 70%. Существует крайняя необходимость в капитальном ремонте более 200 артезианских скважин, а дополнительно требуется пробурить еще 60 штук. В ремонте и замене в срочном порядке нуждаются 2,8 тыс. км сетей из 8,4 км.

«До начала зимы 142 муниципалитетами были поданы заявки по работе на водоснабжающих объектах на сумму 195,5 млн рублей. Выбираться будут только самые первоочередные. Полному устранению и решению проблем водоснабжения в регионе поспособствует финансирование в размере 4,7 млрд рублей», - в заключение добавил начальник департамента ЖКХ Пензенской области.

«В течение последних двух лет мы постоянно финансируем муниципалитеты. Деньги региональным центрам будут регулярно перечисляться, главное – сосредоточить вектор действий на обслуживании и развитии водопроводных сетей. В посещенных мною населенных пунктах не нашлось ни одного места, где местное управление не пожаловалось бы на состояние водоснабжения. На данном этапе – это главная задача!» - сказал в конце совещания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами