05:36
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

На экс-вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина заведено уголовное дело

14 декабря 2017
2895
1 мин.
4
На экс-вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина заведено уголовное дело
Бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин подозревается в мошеннических деяниях. Полагается, что он мог незаконно получить право на пользование земельным участком стоимостью 460 тысяч рублей в садоводческом товариществе Пензы.

Пресс-служба областного департамента СК РФ сообщила о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве в отношении пензенского экс-вице-губернатора Валерия Савина, так как имеются подозрения на счёт незаконного получения им права на владение участком земли стоимостью 460 тысяч рублей в одной из садоводческих организаций Пензы.

«По результатам неправомерных действий муниципалитету нанесен крупный ущерб», - содержится в информационном сообщении на официальном сайте следственного комитета РФ.

Валерий Савин лично принял решение об уходе с поста вице-губернатора Пензенской области. Глава региона Иван Белозерцев выразил благодарность своему заместителю, сделав акцент на его хорошо развитых управленческих качествах.

С февраля 2017 года имя Валерия Савина все чаще стало встречаться в материалах областных СМИ по причине конфликта с присоединением земельной площади незаконным путем, где фигурантом выступал еще один чиновник – бывший первый вице-мэр Пензы Владимир Попков. Следственная версия гласит о том, что он при отсутствии законных полномочий поставил подпись в документе, который содержал постановление о выдаче Валерию Савину участка земли на территории одного из СНТ города Пенза. Как выяснилось позднее, прокуратура сумела добиться аннулирования этого постановления.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший Вице-губернатор Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию