18:56
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Пензе стартовал международный конкурс «Цифровой ветер - 2018»

26 декабря 2017 года
2527
1 мин.
1
В Пензе стартовал международный конкурс «Цифровой ветер - 2018»
В Пензе стартовал региональный этап конкурса международного масштаба «Цифровой ветер - 2018». Мероприятие зарубежного уровня пройдет на базе Пензенского государственного технологического университета.

Принять участие в конкурсе имеют возможность ученики школ, студенты училищ и вузов Пензенской области. Проведение состязания запланировано для трех возрастных групп: с 7 лет до 12; с 13 лет до 17; с 18 лет до 25. Организаторы придумали в соревновании девять направлений, два из которых заключаются в создании интернет-сайта по теме «Мир увлечений» и специального обучающего веб-приложения. Под категорией «Двумерная статичная графика» самым младшим участникам нужно будет максимально раскрыть тезис «Фантастические звери и места, где они обитают», а средней и старшей возрастной группе дадут задание на тему «Если бы мне пришлось создавать мир».

Помимо всего, у ребят будет возможность показать свои умения и навыки в создании графических изображений, двумерных, трехмерных игровых программ и анимации, а также буктрейлеров и многочисленных мобильных приложений. Все желающие в обязательном порядке должны будут подготовить соответствующие работы и подать заявки на участие согласно конкурсному положению до 12 февраля следующего года. Триумфаторы первого этапа попадут во второй отборочный тур международного конкурса «Цифровой ветер – 2018».
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами